Белый сонет

Январь всегда на казусы богат.
То сникнет, то озлится без причины.
В календаре сплошной патриархат,
Как ни крути, все месяцы - мужчины.

Шалеет мир от белой чертовщины,
Всё охватил, осыпал снегопад.
А я иду в сугробах наугад,
Не помня зла, не ведая кручины.

Всё белым цветом сводится на нет.
Ещё чуть-чуть и кончится сонет.
Его накроет шапка снеговая.

Я постигаю прелесть белизны
И первый раз не хочется весны.
Снег превращаю в белые слова я.


Рецензии