Волк и Луна

Пора ночная началась, мир лег благою пеленою.
К холму фигура вольно мчась, кричит: "Прошу же, будь с мною".
Безумный взгляд в его глазах, когда к любви бездумно мчится.
И пролетая по холмах, добраться к ней все он стремиться.
Но та судьба, что предсказала, не быть им вместе никогда.
И каждый раз как тень спадала, она снискала в никуда.
И только ночью, в тень, во мраке,
Он любоваться ею мог.
Готов был умереть в овраге.
Он плакал, он обычный волк.
Что верен ей душой и сердцем.
И ночью воет в темноту.
Как будто он обжегся перцем.
Он - добивается луну.
Она такая "белоснежка"
Что ночью светит в темноту.
И так же ласково и нежно.
Сникает милостно к утру.
Летели месяцы и годы.
И столь же ласково луна,
Ждала от облаков погоды.
Что б была видная она.
Когда же тучи разлетелись открыв широкий кругозор.
Туда где вороны слетелись, она направила свой взор.
И там был он. Она не веря закрылась тучей дождевой.
Сейчас, отдала б все на свете, что бы услышать его вой.
Но он молчал, был бездыханный. И в тучу бросилась она.
Пошедший дождь был столь прекрасный, что он смог приоткрыть глаза.
Она увидела его. Его последнюю улыбку.
И через слез слой дождевой. Просила жить его насильно.
Но он лежал не шевелился, её в последний раз увидев.
Завыл как-будто оживился. Затем затих и мир покинул.
Настало утро он лежал. Побитый жизнью, бездыханный.
И девушка к нему пришла, и дала поцелуй прощальный.
Сказала: "Я тебя люблю, теперь, прощай на век любимый."
И превратилась вновь в луну. Блистая вновь с улыбкой мнимой.


Рецензии