Свет глаз

Чем больше смотрим мы в глаза, тем больше понимаем в жизни.
Ведь у кого то там слеза, а у кого то лик корыстный.
О чём то кто то промолчал? Глаза не скроют правды горькой.
И сколько кто бы не кричал, глаза не спрятать им под полкой.

Живя, мы слушаем людей, что лгут и врут без остановки,
Под видом гордых королей, в глазах же это лишь уловки.
Уловки тех, кто жить боится, кому не в силах тет-а-тет,
От правды той не уклониться, и зародить из тени свет.

Пускай и горька эта правда, но уж не лучше яда лжи,
Не жди от бога ты команды, перебори себя ; скажи.
Ведь врут уста лишь, это видно: по нервам, по чужим глазам.
И это искренне обидно, ведь ядовитый сей бальзам.

Глаза не скроют ничего, они лишь истину талдычат.
Не отходи так далеко, мне хочется тебя услышать.


Рецензии