Четвёртый противогаз

Ну, что твои переживанья?
Их столько на Земле, вокруг!
С тобой уйдут мечты, страданья,
Кто вспомнит? Разве может внук.

Что вспомнит он? Как ты с ним пела,
После дождя, идя домой,
Листва над головой летела!
Ты дом чужой назвала – мой!

Да, каждый угол где писала,
Свои стихи, под гул ракет,
Ты своим домом называла,
Даря улыбки, радость, свет.

Спеша забрать противогазы,
На почту с внуком быстро шла,
И три взяла, без лишней фразы,
Только о жизни думала!

Четвёртый – в армии наденет
Наш старший – гордость всей семьи!
Может,  врага он одолеет,
Чтобы живыми были мы!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии