Любимая тобой

Хоть я была тобой любима -
и как любима! -
судьба была неотвратима,
неумолима.

Любовь была как подаянье –
одна страница,
ведь между нами расстоянья,
посты границы.

Я жадно письмами кормилась
и звонками -
единственная свыше милость,
мост между нами.

Летел отказ вслед за отказом
из стен ОВИРа,
как будто бы на мне проказа,
ждала секира.

К тебе рвалась неодолимо,
скорбя и плача,
как будто бы, тобой любима,
я что-то значила.

Я в снег бросалась на колени,
не зная Бога:
о если б Он продлил мгновенье
хоть на немного!

И, обречённая на муки
постылой ночи,
одни твои желала руки,
гнала всех прочие.

Ты был как сон, как наважденье –
как я любила! -
пока не приняла смиренье
пред высшей силой.

Сквозь годы разных испытаний
открылось зренье:
в Христовых я нашла страданьях
себе значенье.

Прошла любовь сторонкой мимо
как бы преданье,
хоть я ещё тобой любима
на расстояньи.

Твой зов пронзал глухие скалы,
взывая к Богу,
чтобы вернул что отобрал Он -
хоть немного.

И горным эхом голос рвался,
взывая снова,
и Бог однажды отозвался
на тайну зова.

И вот в кафе парижском встреча
годами позже.
Как будто временем просвечен,
ты всё такой же.

Но я уже не та – другая,
впитав страданья.
Смотрела я, осознавая
что то свиданье

лишь Божий промысел - лишь жалость
и снисхождение,
и всё, что жаждали мы, сжалось
в одно мгновенье.

И нет для нас других мгновений -
ни встреч, ни страсти.
Мы – только Божье дуновенье:
мы в Божьей власти.

2.05.2012


Рецензии
очень понравился стих, спасибо! волнующе! счастья в жизни и Божьей любви!
С теплом души!

Галина Вайтран   31.10.2014 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам всех успехов!

Альбина Кумирова   01.11.2014 19:31   Заявить о нарушении