Случай с поэтом

   СЛУЧАЙ С ПОЭТОМ

Баба, чай, фарфор и чижик,
и конфеты "Кара-Кум",
Солоухин, как не хищник,
дует в чашку, в чашку дул.

Тётка, видимо, хотела
не духовного тепла,
тела, видимо, хотела,
всё ждала, чтобы дала.

А поэт, нажравшись чаю,
пол кило вкусив конфет,
просто с чижиком играя,
к птичке сделал пируэт.

Растворил он дверцу клетки.
заключённый, улетай!
Баба чай ему вновь крепкий.
чиж не вылез через край.

Все остались не довольны,
в клетке чиж, не улетел,
не довольна даже тётка,
что мужик не подлетел.


Рецензии