Три поэта

    ТРИ ПОЭТА

Три диковинных поэта
залезли чохом на Пегас.
Им Луначарский дал билеты,
Ильич для них шлепки припас.

Блок, Рюрик Ивлев, Маяковский
пришли в Таврический Дворец,
и Луначарский их, как деток
всех обнял, типа он - отец.

Потом, чтоб не возникло скуки,
сказал: ищите все слова,
иначе не сносить вам, суки
башки, она пока цела.

Блок выпал первый из обоймы,
и Маяковский соскочил,
а Рюрик Ивлев тунеядцем
лишь незаметно жизнь влачил.


Рецензии