Глаза

Взгляни в эти печальные глаза,
Они не проливают слез задаром,
В них отражается раскатами гроза,
Что стала урагану перевалом.

Взгляни в эти веселые глаза,
Они недаром льют небесный светоч,
В них жизни добролепной образа,
А остальным в них только мелочь.

Взгляни в эти потухшие глаза,
Они печалятся подолгу не напрасно,
В них не блеснет больше печальная слеза,
В них поволока мечется ненастьем.


Рецензии