Калитва моя

              Городу Белая Калитва 310 лет!

Калитва, как в тебя не влюбиться.
Ты пленяешь своей красотою.
Ты -  волшебница, ты – чаровница.
Я навек,  околдован тобою.

Жизни страница -
Родная станица.
Золото солнца, небес синева…
Белая, белая,
Светлая, светлая,
Милая  сердцу моя Калитва.

Называли тебя белой птицей
И невестою в платье венчальном.
Ты позволь мне в любви объясниться.
Я тебя  величаю хрустальной.

Как не гордиться
Тобою, станица!
Ты сохранила легенды и  быль.
Белая, белая.
Светлая, светлая…
Стелется белой фатою ковыль.

Хороша Калитва  утром ранним,
Когда зорька взлетает жар-птицей
И малиновый звон на Майдане -
Это всё в моём  сердце хранится.

В сердце хранится
Родная станица
Мне расставаться с тобой очень жаль.
Белая, белая,
Светлая, светлая,
Чистое имя,  как  звонкий  хрусталь.


Рецензии