Синева. Из Достоевского

Быть бабочкой, наколотой на твердь,
Чего же более еще для испытания,
В разлуке, горечи достать до покаяния
И вырваться на волю, руша сеть.

Вновь проползти по лезвию ножа,
Почувствовав дыхание преисподней.
Но выбрав все же чистоту, в исподнем,
Расправится, надышится Душа.

Расправить крылышки прозрачной синевой,
По-моему для жизни слишком много,
Не волочиться по земле канвой,
А в небе прозвенеть прозрачной недотрогой.
07.06.2014г.


Рецензии