Посвящается всем сиротам

Друзья, я вам хочу сказать,
Что если есть отец и мать,
То трудности вам не страшны,
Проблемы все не так важны.
Но в нашем городе была
Одна девчонка-сирота,
И,как исполнились года,
В приюте, где она жила,
Сказали сестры ей пока.
Она, без дома, без еды,
Просила хлеба и воды,
В скитаниях жила она,
Не зная жалости, добра.
Однажды, мимо проходя,
Ей друг иль враг сказал тогда:
- Пойдем со мной и у тебя
Все будет: деньги, дом, еда.
Она сказала: - Я пойду,
Но об одном у вас спрошу:
- Так почему вы так добры,
Что предложили мне дары?
- Не просто там ты будешь жить,
Должна ты будешь мне служить,
Любить капризы исполнять,
Меня всегда лишь ублажать.
- Нет, не пойду я жить туда,
Еще есть гордость у меня,
Уж лучше в бедности прожить,
Чем содержанкой вашей быть.
Мораль сей басни такова,
Что надо помогать, друзья,
Сиротам-детям: нет у них
Ни матерей и ни родных.
Нужны им помощь и приют,
Чтоб знали, любят их и ждут,
Ведь трудно в мир им выходить
Из серых и холодных плит...


Рецензии