душа ли с телом расстается...

душа ли с телом расстается
или на небе гололед,
ну почему мне так поётся
на сто и двести лет вперед?
Иль прихоть гордой королевы-
за все страдания и грехи
порой дарует мне напевы,
свободно льющихся в стихи?
Как алкоголик петь запоем
до хрипоты,до немоты
и в одиночестве покоя
как не ищу я-не найти.
То шум фонтанов Петергофа,
то в Белом море островки,
то вдруг библейская Голгофа
на расстоянии руки,
то предо мной разверзнут бездну,
то вдруг поднимут на Олимп,
то вдруг средь ночи звездной
сверкнет на небе яркий нимб...
И голоса давно ушедших
порой зовут меня на пир,
сомнения есть- я сумасшедший
или с ума сошел весь мир?


Рецензии