06. 07. 2014г. ХХ ВЕК. Графиня Анна. Ах, Марианна!

Продолжается работа над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ". Часть 1-ая.
Период: 1900-1917 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Графиня АННА.

"Ах, Марианна! У батюшки вчера
Просил моей руки сын дипломата!
О! Как давно минули вечера,
Проведенные вместе с ним когда-то

У нас в поместье! Года три назад...
Потом с отцом уехал он на Запад!
О, как печален был прощальный взгляд!
Поверьте, расставаясь, он заплакал!

Нам было по пятнадцать  лет!
Промчалось детство и казалось
От прошлых чувств следа уж нет,
Но всё серьёзней оказалось!

Сегодня утро провела в слезах!
Нахлынули, как вихрь, воспоминанья,
А в сердце мне, как Ангел на крылах,
Любовь к поэту носит постоянно

И чувствам давним в сердце места нет!
Родители бранят и негодуют,
Я в панике, что будет впереди,
А предложения любимого дождусь ли!?"

Марианна:

"Любовь не душите, не надо!
Не свершайте смертельный грех!
Вы откроете двери ада,
Бог за это накажет всех!

Я не знала, что значит любить!
Мне казалось, люблю супруга,
Как теперь мне на свете жить,
Сердце вдруг просквозила вьюга!"

07.06.2014 год. В архиве
Daily planner? Стр. 27.

 


Рецензии