27. 05. 2014 Востает туда начало

27.05.2014

Востает туда начало,
Точно задом наперед,
То, что было – то и вправе,
Только запад и восход,
Раз, что было необычно,
Точно в множестве дворов,
Может стало непривычно,
Так из года – наперед,
Лезть кагалом – будет скудно,
То решает, взад и в честь,
Вместе с этим вопрошает,
Есть, в полмире, скука – лесть,
И когда глядишь – глазаста,
И на обруч, так добра,
Может жизнь она – не баста,
Глядь – обмолвят синева,
Так стреляет и бросает,
Точно встарь в потьме, на швах,
Вместе с этим вопрошает,
Только ангел – сносит страх,
Так из года в век дается,
Всем законам вопреки,
Может лучше – непривычно,
Что же станет от руки,
А коль есть, - еще страдает,
Только лучик настает,
Вместе с этим ускоряет,
Тот же ангельский проход,
Раз, в той мере необычной,
Что во множестве дворов,
Дело может непривычно,
Что станица – где-то ждет,
Иль, как в полной мере, в робе,
Где доносит, голосит,
Голос, так и от утробы,
Что же знает, где-то спит,
Раз, в той лучшей незадаче,
Аль стрелятся – иль ползти,
Может выйти вам что слаще,
Мне спокойно – у реки…


Рецензии