12. 05. 2014 По морю воли течет рекой

12.05.2014

По морю воли течет рекой,
Толпа гурьбой и под горой,
Туда, сюда, поверх глядя,
В тот дальний рейс и ни назад,
А если что то голосил,
То глаз велит, и голос мил,
Желан, в мгновении ином,
Тот дальний рейс, о том, о сем,
И что, возник, и как настал,
В рожденье томном напевал,
Что пашет, та игра порой,
В ту, что в дальнем, не в земном,
А если ловит и творит,
Все в мир возникнет тот же марш,
На все пародии порой,
Он тянет вверх – все под горой,
А если лучше, чем сказать,
Зачем, так нечего решать,
И что же, в ночь, в самом – плохом,
Оставим – это на потом,
Лишь взгляд сверлит все в миг глядя,
Поверх всех новых, что глазя,
И так, что шпарят и творят,
А, если лучше, чем тогда,
Я не уйду в то никуда,
А лучше нерв свой потрясти,
И все, что можно донести,
В ту степь, в далекую страну,
На всю волну, и не ко дну,
И плыть в той стуже, как всегда,
И не сдавать, - ведь есть глаза…


Рецензии