Такое лето

Двора газонный парикмахер
Траве причёску сотворил
Сенокосилкой так украсил,
Что воздух сеном напоил!


Рядочки сохнут, сеном пахнет
В них Галки чёрные снуют;
Их трескотня чего-то значит,
Но из-за них не отдохнуть.


Жара стоит, такое лето,
Сейчас бы окунуться в пруд!
По выходным народа нету,
Пустеет город, реки ждут.


Загар от солнца, как на море,
Вода тепла, как молоко;
Изменчив климат и уж вскоре
На "Юг" похоже будет всё!


Заменят море наши реки
Ведь, пляж отличный у Оки!
На нём играют наши дети,
Рыбачат утром рыбаки.


А отдыхать везде приятно,
На речке выстроен Отель,
В палатках дикарём, понятно
Свой распорядок целый день.


Есть всё, на выбор, это знайте:
Не нужно далеко летать,
Об отдыхе родном мечтайте!
И дома есть, где отдыхать.


Рецензии