Таволга

На чудном лугу, по июньски зелёном,
Где узкая тропка вела в тёмный лес,
Там жёлтая таволга пахла вся мёдом
И чем-то душистым лиловый чабрец.

Закат догорал и темнело чуть небо.
Тянуло прохладой от ближних кустов.
Давно я в местах таких сказочных не был.
Давно не вздыхал ароматы лугов.

И той красотой захотелось напиться.
Хотя бы один ещё сделать глоток.
Я каждой травинке хотел поклонится
И нежно погладить шершавый листок.

Хотелось остаться в том мире зелёном,
Да так, чтоб вовек никуда не уйти.
Мне б таволгой стать, что пропахла вся мёдом,
И тем чабрецом на лугу расцвести.


Рецензии