депрессивное

Ну Здравствуй. Вернулась в родные края
Здесь каждый ничтожен, такой же как я,
Совсем бесполезный, никчемный, злодей,
Дыханием своим отравлявший людей, -

Теперь мы в опале, курильщики, зря
Когда-то мечтали о дальних краях -
В тумане болота, во взвеси дождя
Остаться должны мы, такие, как я.

Что можем? Лишь делать подобных себе,
Детей, предоставленных той же судьбе? -
Ненужных, вообще-то, всем в тягость они, -
И тянутся ночи, и тянутся дни...

Мы пьем, производим дела и шаги,
Куда-то мы ходим, друзья и враги,
И спим, завернувшись потоками снов
Про счастье, про веру, про жизнь, про любовь -

И вот рассветает, встаем, и опять
Мы даже не спя, умудряемся спать,-
И снова, опять производим во сне
Подобных себе, изнутри и извне,

Отсюда почти невозможно уйти,
По кругу, подруга, не видно пути,-
Здесь всюду условность, сигнал и запрет...
Как выжить? Проснуться? Ведь выхода - нет!


Рецензии
И правда депрессивное. Только почему "МЫ"!

Вера Лазова   04.03.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.