мы на цыпочках сходим с ума

нас накажут покоем, но все повторится опять.
мама даже не знает, во что мы ночами играем.
мысли тихо скрипят под ногами и мы замираем…
мы на цыпочках сходим с ума, наши взрослые спят,
мирно посапывая, лежа как трупы.
только, пожалуйста тише
чтоб не орали коты потом на крыше,
ты - то, без чего "мы" не выживет тупо.
ты все же не глупый, цветными осколками
рассыплются наши воспоминания.
старание вместе быть, отнюдь не страдание,
а рвение или же обоюдное желание.
волшебника Оз бесконечные скитания.
ты - моя чаша, в которую когда-то налили яд.
след поцелуев, синяков и пощечин,
мыслей треск вечного поиска причин.
мы на цыпочках сходим с ума, наши взрослые спят.


P.S.: первые четыре строчки - "Ночное" автра Кот Басё. Изначально стих планировался как центон, но что-то пошло не так.

25.05.14


Рецензии