Солнечный Родос

Крест - над Родосом – летит любовь,
Бьёт поклоны дождь, бродяга – ветер,
Море рассекал немой колосс,
Рухнувший с седьмого чуда света.

Между мощных ног шли корабли
В солнечные бухты нежной нимфы,
Феб назвал владенье в честь жены -
Рода... юность встрепенулась в мифах.

Древний Линдос в омуты веков
закатал в сражениях истоки,
В тунике из солнца, без оков
Я иду в языческий Акрополь.

Грозная Афина, где же ты?
Уж давно проигран бой последний,
В царстве мёртвых маются жрецы,
Громовержец Зевс и Гера - следом.

Как чарует плен из красоты:
Волшебство колон, пропорций, линий
Из веночка улиц Линдос свит
С ароматом пряным белых лилий.

Остудила пламень терпких грёз
Бухта, где учил апостол Павел,
Заскрипел веков подъёмный мост,
Но крылатый всё ж за мной оставил.

фото автора.
 
Июнь 2014 г.
Вериго Алла


Рецензии
Браво, паломница моя ненаглядная!!!
С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   20.06.2014 10:28     Заявить о нарушении
Надюша, что говорят твои: когда кончится бойня на Украине?

С любовью и благодарностью, моя родная, моя хорошая.

Алла Вериго   20.06.2014 21:36   Заявить о нарушении
Только Господь знает, когда все это закончится...

Надежда Воронина   20.06.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.