Девчонка-Осень...

О, эти нежные глаза! Девчонка-Осень,
Красива ты, но отчего же так печальна?
Иль журавли тревожат песнею прощальной,
Или пугает глубиною неба просинь?

Любовь осенняя моя,
С весною в сердце.
От нежных глаз твоих, куда
Скажи мне, деться?!

Девчонка-Осень, я люблю тебя давно,
Мне по душе твои цветастые наряды!
И пусть недолго их носить - до листопада,
Мне сохранить их прелесть в памяти дано!

А листопад меж тем опять
Тревожит душу…
А мне б услышать от тебя:
Как ты мне нужен!..

Ах, эти грустные глаза… ах, эти губы,
Пьянящий воздух середины октября!
Девчонку-Осень никогда я не забуду
И буду верен ей, любовь свою даря!

Любовь осенняя моя,
С весною в сердце.
От нежных глаз твоих, куда
Скажи мне, деться?!


*
Иллюстрация со страниц И-нета.


Рецензии
"Любовь осенняя моя, 
С весною в сердце. 
От нежных глаз твоих, куда 
Скажи мне, деться?!" - как же это красиво!!!
Спасибо, Андриан!
Счастья и вдохновения Вам в новой осени!)

С нежностью безграничной к Вам,

Ариша Сергеева   04.09.2016 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аришенька, за тёплые пожелания и нежность!

*
С искренней симпатией к Вам,
Андриан.

Знакомый Незнакомецъ   16.09.2016 01:17   Заявить о нарушении