***

Пётр 1 ,из воска,на город глядит,
Немая тоска в глазах говорит.
Как жаль,сойти не могу,
Душою и мыслью я только лечу.
Над Невою рекой,где корабли,
Несутся без паруса,где мы гребли.
Век новый и город большой,
Дворец мой стоит над той же водой.
В летнем саду фонтаны шумят,
Сколько же люда и дети кричат.
Мой город растёт,кругом детвора,
Не та уж столица,что раньше была.


Рецензии