Упаду я в рожь золотистую

Упаду я в рожь золотистую
Закажу соловьиную песню
Пусть порадует он- голосистый
Мою душу любовью повенчану

И подхватит она словно ветер
Зазвенит  в голубой вышине
О наивных вере с надеждой
Что приходят ко мне в тишине.

Через горы и дальние страны
Через реки. Озёра . Моря
Они мчатся в своём далимане
Чтоб порадовать запахом дня.

Этот день в золотистом угаре
Разложив на судьбу преферанс
Вынет козырь. А значит ОН рядом
Стоит только рукой помахать.

И опустится солнечным зайчиком
На колосья любви лепесток
Этот приз такой долгожданный
Я замкну на хрустальный замок.

И пускай золотятся колосья
И выводит аккорд соловей
Протоптала я к счастью дорожку
Среди мрачных понурых корней.


Рецензии