Чудесный замок

В далёком царстве, близ Небес
Где всё на свете есть
В краю загадочных чудес
Волшебный замок есть,
Он между Небом и землёй
Как облако парит
Очерчен огненной петлёй
В лучах Мечты горит.

В нём есть - любовь, богатство, власть...
Вот только без трудов
Вовнутрь замка не попасть -
Там несколько ходов:

Один - всегда открыт - входи,
Ни стражи, ни дверей
Фонарь маячит впереди
Мол проходи скорей
Но если кто туда войдёт
То убедится сам
Что замок пуст, что не живёт
В нём сказочный Сезам,
И сколь по замку не броди
Он холоден и нем
Лишь только эхо бередит
Покой старинных стен,
Да повитель и лебеда
Сквозь щели лезут в зал
Ты там очнёшься, лишь когда
Поймёшь, что заплутал.

Второй - закрыт на сто замкОв
А подле злобный страж,
Попасть тут в замок нелегко
Но в этом весь кураж
И если ты на всё готов
Зарежь иль отрави -
По сути страж тебе никто,
А дверь с петель сорви,
Внутри - сокровищ - не объять,
Ни в жизнь не унести!
Решишься - поздно отступать -
Так золото блестит!!!
Тебе всё будет нипочём
И не проскочит мышь
Где ты в доспехах и с мечом -
Сам у дверей стоишь.

Есть третий. Путь к нему тернист,
Не просто отыскать
Но коль пойдёшь к нему, держись
Придётся пострадать.
Завален вход камнями тот -
Их надо разгрести,
Тому кто камни разберёт
Позволено войти.
Задача эта нелегка
Пути её круты
Но там найдёшь наверняка
Всё, что желаешь ты.

В тот замок множество ходов,
Ко всем тропа ведёт
Но если ты искать готов
То помни наперёд -
Там вход есть скрытый, потайной
Никто в него не вхож
Он твой, один, он только твой,
Ты там - себя найдёшь!

В далёком царстве, близ Небес
В лучах большой Зари
В душе чудесный замок есть
У каждого внутри.


     фото работы автора(инкрустация, дерево)




 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.