Опять обыденный сюжет

Опять обыденный сюжет - простая мелодрама.
Обыкновеннейший контекст - осенняя программа.
В театре прима-балерина, обыгрывает мою роль,
И хоть не к месту тут реприза, но не выходит у нее.

Она жеманничает очень и слишком громко говорит,
Хоть зал весь искренно хохочет и мысленно боготворит.
А главный сердцеед-мужчина - дурак, какого поискать
И центровая героиня ему совсем уже под стать.

Мне сводит судорогой мышцы - ну неужель мы так глупы?
Мы так наивны, бессердечны, готовы разрушать миры?
Быть может это только сон, всего-то лишь кошмар вночи?
Когда проснусь сутра, то он покинет навсегда мозги.

Но нет же, я не просыпаюсь, ведь вот на сцене я стою.
На публику я улыбаюсь, внутри же со стыда горю.
В гримерке снова нарисую себе погуще макияж
И выхожу на сцену будто, меня тут видеть кто-то рад.


Рецензии