Домину снесли!

      ***

               

   Мы бродим в неконченом здании

                В. Брюсов

Домину снесли!
Засучив рукава,
Вновь взялись за работу.
Здесь каждый –
Каменщик и прораб,
У всех ведь одна забота.

Очистим кирпич
И стены кладём
Со всякой своей сноровкой.
Была – времянка,
Теперь – на века…
(Неважно, что шов неровный).

Ввысь кладка растёт.
Мы ставим леса.
А, подменяя друг друга,
Забыли про окна…
Продолбим потом!
(Зачем нам пустая ругань?)

С азартом обломки
Разбитых стен
Скрепляем раствором свежим.
Построим по-новому,
Так заживём,
Как никто ещё не жил.

Работая споро,
Без чертежей,
Пьяны в осознанье гордом,
Что строим не дяде,
А для себя –
Зданье…
С одним лишь входом.


Рецензии
Да уж... отрежем - померим...

Ольга Сафронова Таганрог   19.03.2015 19:05     Заявить о нарушении