Без бога

Без бога дорога.
Без бога мой смех; и страданья без бога.
И если брать строго,
То я не ошибся в расчетах ничуть.

Ни Зевс со Сварогом,
Ни Велес с Ярилой, ни Чёрт козлорогий -
Все вместе не смогут
Пролить нужный свет на мой жизненный путь.

В дорогу без бога
Возьми лишь свой ум и терпенья немного...
Но всё же без бога
Не сможешь в конце свои веки сомкнуть.

6.VI.14


Рецензии