в логу

По знакомому логу
Я иду неторопко.
Тишина гробовая
Холодком веет в грудь,
И до самого края
Ни намёка на тропку,
А от некоси с пылью
Вздымается грусть.

А когда-то с утра
И зимою, и летом
До потёмок звенел
Здесь ребяческий смех –
Детворы всей округи
Любимое место
Для весёлых, разгульных,
Нехитрых утех.

Запоёт  соловей
И – не тронет мне душу,
Не заставит мечтать
Золотая луна –
Развела нас судьба,
Тех, с кем в детстве
Был дружен…
Ни окликнет никто,
Ни помянет меня.

Кто – на койке больничной,
Не вышел из комы,
Кто – в запое от горя,
Как подстреленный влёт…
На погостах всё больше
Портретов знакомых –
Жизнь друзьям и подругам
Счёт обратный ведёт.


Рецензии