На сердце с песней

Я не знаю, что происходит
В нашем мире в эту минуту:
Кто-то теряет, а кто-то находит -
Боги нам дарят правду простою.

Кто-то восходит на пики Олимпа,
Кто-то спускается в недра земные,
Цель нашей жизни еще не открыта,
Давайте ценить моменты простые.


Открой окно пошире, друг,
Пой, чтобы слышали тебя на много миль вокруг,
Оставь свои печали взаперти,
В сердце с песней любые дороги ты сможешь пройти.

Я начинаю новую книгу
Жизни своей с заголовка простого,
Ставлю памятник этому мигу,
Когда моя жизнь начинается снова.

И ничего не испортит момента
Ни -20, ни сугробы по пояс,
Я долго жил собирая фрагменты,
А теперь пою во весь голос.

Открой окно пошире, друг,
Пой, чтобы слышали тебя на много миль вокруг,
Оставь свои печали взаперти,
В сердце с песней любые дороги ты сможешь пройти.

Ветер меняет свое направленье,
Дует теперь теплым воздухом с юга,
Жизнь превращается в банку варенья,
И все слетает с привычного круга.

Ты улыбаешься мне незнакомка,
Я понимаю - давно мы знакомы,
В сердце улыбка и тают осколки,
Здравствуй весна, до свидания кома.


Рецензии