моя Калуга

О тебе, моя Калуга,
Могу часами говорить.
Ты, как старая подруга
Всегда сумеешь подбодрить.
Когда мне хочется покоя
 И в тишине побыть одной,
Любуюсь с берега рекою,
Что величается Окой!!!
Здесь Муза дарит вдохновенье
И за строкой идет строка
И ветерка лишь дуновенье
Взъерошит волосы слегка…
Здесь много храмов и церквушек
И слышен звон колоколов.
И с высоты моя подружка
Сияет златом куполов!
А в самом центре, в  честь Победы
Не гаснет вечности огонь…
Войну прошли отцы и деды,
Победу принесли с собой!!!
Великий гений Циолковский
Дорогу в Космос здесь открыл.
Он людям щедро, на ладонях,
Луну и звезды подарил!


Рецензии