Новый родник возник

Он возник из ниоткуда,это ли не чудо!
Зазвенел, заструился ручеёк,
каждый прохожий уже с утра его заметить смог.
А к вечеру, я не лгу,
целая лужица разлилась на лугу.
Тянулась она вдоль дороги,
пересекая преграды и пороги.
Удивляла собой всех,
 в том был её первоначальный успех.
Струйка к вечеру стала видна из земли,
тут все поняли, что это родник возник.
А он проделывал дальше свой путь,
 искал выход  воде, куда - нибудь.
И ведь вскоре  овраг нашёл,
хоть с трудом, но к нему пришел.
А там уже заструился бегом.
Через неделю мужики собрались,
выкопали около истока канаву,
из досок проложили оправу.
Трубу в землю поставили,
родник по ней течь заставили.
А ниже у склона вкопали сосуд,
         из которого теперь,
все прохожие воду пьют и с собой берут.
Совсем недавно там беседку поставили,
чем совсем тот родничок прославили.
Посадили березки, на них яркие чёрные полоски.
Прилетел  воробей и зачирикал уже веселей.
До собратьев пернатых донёсся его чик- чирик,
что на их языке обозначает:
" Летите, сюда!Тут новый родник возник!"


07.06.2014г. Т.Дроздова


Рецензии