Мишень

Свист пуль неприятен для слуха,
Но шутит частенько судьба.
Стрельба для иных - "развлекуха"
Почти как любовь и гульба.

Два года в солдатах бродяжил
Покуда не вышел мой срок,
Но к счастью лишь только однажды
Бог дал надавить на курок.

Прицелившись точно и метко,
Пальнул, как учил старшина,
И птицей сорвавшейся с ветки
Метнулась за куст тишина.

"Готов, - кто-то молвил со вздохом,-
Допрыгался. Сам виноват!",
И резко качнулся, не охнув,
Сраженный фанерный солдат.

Я думал, печалясь невольно,
Когда объявили привал,
Что было бедняге не больно,
Поскольку... того... наповал.

Стрельнула отменно винтовка
В том давнем учебном бою,
Но было до смерти неловко
За знатную меткость свою.

Как будто бы честное слово
Нарушил, кого-то предав,
И словно, стреляя в живого,
На жизнь ему шанса не дал.

На поле заросшем полынью
Не ведая - что впереди -
Стоит он, быть может, поныне
С пробоиной - слева - в груди.


Рецензии
Проголосовала. Василий, спасибо за стихи!

Елена Панова -Синченко   25.08.2015 14:18     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за поддержку! Удачи тебе во всех делах!:-)

Василий Романенков   25.08.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.