Вновь по обочинам донник...

Вновь по обочинам донник-
Грошик земной красоты,
Сладкая горечь, что ты
Мнешь в огрубевших ладонях.

В облаке – настежь калитка,
Чтобы привольней текла
Сладкая горечь тепла,
Краткого,  будто открытка.
               
Долго ли тешит другая –
Горькая сладость тепла,
Что опьяняет тела,
Души задеть избегая?            
               
Дольше ли песня поется,
Если зарубкой в душе
Вывело подпись уже
Счастье, что нам достается?

В круговороте осеннем
Листьев и бывших надежд
(Боже, хоть этим утешь)
Раны сердец не уценим.

В наших обителях дольних
Так на поверку сладка
Горечь любви и куска
(Так же, как сладость горька).

 … Вновь по обочинам донник. 
               


Рецензии
Как славно , тепло, печально и мудро...
☼♥☺♥☺♥☼

Альбимарина   31.10.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Ольга Горицкая   04.11.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.