Вот и сын подрос...

Вот и сын подрос,
а за ним другой...
Зря ли выучен,
бит и выдублен
Полусотней лет,
позвонки дугой,
Вместо гривы – лыс,
негде инею?!

Над Невою ночь
сединой светла,
И немногое
видя красочным,
Рюмку счастья брал,
Что ни день, с весла
Каравеллы судьбины.

Давеча
Стала речь проста,
фразы не цветут
И сказуемых
больше нужного,
Междометий грай
не зовёт в астрал,
Наготове
насмешек дюжина –

Вот и я шучу,
бросьте супить лбы:
Полосатую
/столько пройдено!/
Эту жизнь взахлёб
не грешно любить –
Дом построен,
деревья до неба.
 


Рецензии
В этом большое человеческое счастье.

С теплом,

Евгения Краснова   19.04.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.