Мечтать... Переговоры

Стр.-61-.

МЕЧТАТЬ…
Вредны  мечтания  пустые,  –
Прочёл  я  где-то,  но  как  знать…
Мечты  уносят  голубые  –
Туда,  где  можно  лишь  мечтать…

Там  я  на  равных  с  голубою  –
Мечтой  земной  и  Неземной…
Мечта  общается  с  Мечтою,  –
А,  между  делом  –  и  со  мной.

Моя  Душа  горит  в  Восторге!
Я  –  невесомость,  –  я  лечу…
Все  Фейерверки  Звёздных  Оргий  –
Моим  мечтаньям  по  плечу.

И  Мысль  возносится  Мечтою,  –
И  нет  предела  Высоты!...
Болею  только  Высотою,  –
А  там  сбываются  Мечты.

А  без  Мечты  ничто  не  будет,  –
И  не  поймём  мы  Красоты…
И  будем  мы  уже  не  люди,  –
Жить  невозможно  без  Мечты.

Мечта  становится  лишь  Явью.
Мечта  –  Программа  Жизни  всей.
По  ней  Вселенная  Реальная  –
Творится  Мыслями  людей.

Вредны  мечтания  пустые,  –
Прочёл  я  где-то,  но  как  знать…
Я  сочинил  стихи  простые  –
О  том,  как  здорово  мечтать.

ПЕРЕГОВОРЫ.
Созидание  –  не  хулой,  –
Здравым  Смыслом  возводят  Опоры.
Созидание  –  не  войной,  –
Но  о  Мире  переговоры.

А  хулою  ничто  не  сможет,
Предъявляя  войною  меру,  –
Оградить  от  «прокрустова  ложа»  –
В  Справедливость  утративших  Веру.

Но  немыслимы  переговоры  –
С  мировым  разросшимся  зЛом.
Чёрной  зЛобы  рушат  опоры  –
Только  в  Битве  и  это  Закон.


Рецензии