Осень - цыганка

Ой, ла-лэ! Ой, дэв-ла-лэ!
Гонит ветер страстный
Рыжих с золотом коней
С лихостью цыганской!
Пламя шали на плечах
Бьётся окрылённо -
В ярких, огненных цветах,
В жарких листьях клёнов.
В пляске мчится - дэв-ла-лэ!
Осень-жар-цыганка!
Разметались по земле
Кисти полушалка!
Зазвенело на груди
Звонкое монисто -
Не скупись, позолоти
Ручку девке быстрой!
Золоти, золоти -
Кони сбилися с пути -
Им дорога - вся земля! -
Обожгла кнутом коня!
Неба в сласть и ветра в  сласть!
Кони - не устали
Пролетела, пронеслась -
Только шум от шали!


Рецензии
Татьяна, красивая у вас цыганка-осень!

Любовь Гаус   05.07.2015 17:52     Заявить о нарушении