Судьба зараза

Струна гитарная мне душу лечит,
Судьба бездарная всю жизнь калечит.
И одиночество ко мне прижалось,
Лежит и корчится, давя на жалость.

Я что-то упустил, момент иль фразу.
С тех пор всегда со мной, судьба, зараза.
Нести мне до конца лихую ношу,
И лишь там наверху её я сброшу.
 
Она мне шею словно обруч давит,
И ничего сейчас нельзя исправить.
Свернул я, видно, не на ту дорожку,
Достались мне от счастья только крошки.

И вот теперь по жизни я бродяга,
Как говорят: ни Родины, ни флага.
И кажется мне мир таким убогим,
А вслед мне равнодушно смотрят боги.


Рецензии