Клёны

Я до рождения
Клёном была,
Вёсны пронзая
Листвою блестящей.
Волосы - ветки
Летят вдоль чела,
Прошлую память
Будя в настоящем.
Я до рождения
Клёном была...

  * * *
Старый клён, ты один уцелел
Изо всех, что росли возле дома.
Я тебя тонким саженцем помню.
Я ведь старше тебя на семь лет.
Старый клён, сколько лет дома нет?..


Рецензии