Транс

Февраль на исходе, темно за окошком.
Уснули все дома, один я не сплю.
Лежит на кровати, сопит моя крошка.
Ну сколько валяться? Курить выхожу.
 
Конечно, не Влади, она не блондинка.
На подиум вряд ли возьмут поутру.
Моя половинка зовётся Маринка.
Дай бог ей здоровья, вот что я прошу.
 
Предательский скрипнет у стульчика ножка.
На цыпочках тихо во двор выхожу.
А звёзды на небе алмазною крошкой
Рисуют картины, и в транс я вхожу.
 
В молчании руки я вверх подымаю.
Иные миры предстают надо мной.
Другие создания, но нет там Марины.
И я возвращаюсь спокойно домой.
 
Нырну под одеяло, уткнусь носом в спину.
Ты где это шлялся, такой-расякой?
Ворчит половинка, я таю, как льдинка.
На сердце спокойно, душевный покой.


Рецензии