Мы желаем любить

Снова майская ночь
             отплясала греховные танцы
Заплутавших в черёмухах вьюг,
Под напев соловьёв
             молодым и беспечным румянцем
Загорелся шиповник округ.

Вслед ворвётся пора
             разноцветьем манящего лета,
Проливных благодатных дождей,
Где нет времени снам,
             где слезинка любая нелепа
Среди юного буйства страстей.

Юность в осень уйдёт -
              ей вернуться никто не прикажет,
Отгрохочет последней грозой,
Паутинкой седой
              на закатах рябиновых ляжет
И заплачет холодной росой.

Но, пока соловьи
              искушают безумною песней
И шиповник горит молодой,
Мы желаем любить,
              соглашаясь с черёмухой вместе
На греховные танцы весной.

7 июня 2014г.


Рецензии
Прекрасно, лучше не скажешь.

Ирина Орлова-Зуева   10.07.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за понимание и внимание! Всех Вам радостей земных!

Валентина Скобёлкина Ларина   11.07.2014 00:11   Заявить о нарушении