За баранкой

Зима не хочет уходить.
И снег идёт в начале мая.
Водилу трудно убедить:
Резину рано, брат, меняешь.

На перевале белый снег —
Он здесь совсем не думал таять.
Тяжёлый у весны разбег —
И будет поздно коренная.

Я за баранкой столько лет —
Дорога мне, как мать родная.
И этот бесконечный бег
Судьбой шофёра называю.

Парнишка фарами моргнёт,
О чём-то нас предупреждая.
Парнишке этому зачёт —
Я постепенно ход снижаю.

Опять вхожу я в поворот,
А впереди гора крутая.
Мой дизель весело взревёт,
Своих лошадок подгоняя.

На карте тоненькая нить,
Что всю страну соединяет.
Нельзя порвать иль отменить,
Хотя по жизни всё бывает.

Я, Родина, тебя люблю,
Жизнь километрами мотая.
И мысль о том, что я умру,
Как грязь, от дисков отлетает.


Рецензии