А. Пушкин

В России для духа кормушка –
Не Майков, не Тютчев, не Фет.
А этот, который А. Пушкин,
Известнейший русский поэт.

Про кружку писал, про старушку.
Французским витиям ответ
Состряпал по-русски А. Пушкин,
Прекраснейший русский поэт.

Чужая жена – не подушка,
Француз разрядил пистолет.
На Мойке скончался А. Пушкин,
Несчастнейший русский поэт.

Как в памяти детства игрушки
Живут по прошествии лет:
Он наше, он всё, он А. Пушкин,
Любимейший русский поэт.


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Всего самого наилучшего.

Алексей Дмитриевич Кожевников   07.06.2014 20:55     Заявить о нарушении
Алексей Дмитриевич, спасибо. И Вам всего хорошего.

Андрей Ефимов Энгельс   07.06.2014 23:05   Заявить о нарушении