Где же ты, роза, услада для сердца?.. - сматр

Есть потаённая вечности дверца.
Как не стремиться её отыскать?
Где же ты, роза, услада для сердца?
Больше не радует глаз благодать.

Смятая простынь, как эхо бессонниц.   
Чистые окна забыли твой взгляд...
Лишь занавеску слегка, точно совесть
Ветер колышет, да тени парят.

Милый таинственный друг искушеньем
Рядом витает, как облако грёз.
Сможет ли это мне стать утешеньем?
Вот он букет, но в нём нет моих роз...

Парусом сладкой мечты образ реет,
В снах проплывает, а в яви тускнеет.


             В совестном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Где же ты, роза?
Больше не радует глаз
Смятая простынь.

Чистые окна,
Лишь занавеску слегка
Ветер колышет.

Милый таинственный друг
Рядом витает.
Парусом сладкой мечты
В снах проплывает...


Илл.: художник Ира Батт, РОЗЫ, ПЛЫВУЩИЕ ПО МОРЮ.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/20573/picture/0/599569.html
 


Рецензии
БРАВО!!!!

СУПЕР ПРОСТО!!!!

Во талант разбушевался в Вас!!!!!

С восторгом

Юля Акатова   07.06.2014 22:10     Заявить о нарушении
Рядом с Вами по-другому никак... :)))

БлагоДарю сердечно.
У нас на Троицу цветёт почти всё, что может... Яблони, рябины, жимолость, незабудки, ирисы... много чего ещё... Но главное, сирень распускается! :)
А какие берёзки свеже-зелёные... Глаз не отвести...

Ирина Букреева -Строки   08.06.2014 02:08   Заявить о нарушении
Неее... не верю, что Вас можно сейчас остановить...:)))) Жду новые сонеты...:)

Юля Акатова   08.06.2014 02:13   Заявить о нарушении