Муза

"О, если б жизнь моя текла спокойною рекой,
Меня бы никогда не покидала Муза.
Но людям не дано иметь всегда покой,
Как был у Робинзона Крузо..."

  (из стихов моей мамы, 1984)


______________________________________


Сорок лет я склоняюсь над чистым листом,
Сорок лет моя Муза стучит в моё сердце.
Этот стук, этот плач, этот крик, этот стон:
Всё души моей примет открытая дверца.

     Пыль дорог, радость встреч, расставанья печаль,
     Круг родных и друзей, юбилейные сроки,
     Школьных лет дальний свет, что горит как свеча, -
     Лягут прочностью слов в стихотворные строки.

И - оттает душа, и захочется петь,
И захочется прожитым днем дорожить.
Не пролить в нём ни доли, ни капли суметь,
Того чуда большого с названием Жизнь.

(2008 г.)


Рецензии
Красиво, трогательно и душевно!
Просто ПРЕЛЕСТЬ!
Храни Вас Господь
С уважением

Мария Циммерманн   17.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С почтением,
Виталий

Виталий Тольский   17.07.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.