Осенний дождь

Диск луны за тучами упрятав,
Не на шутку рассердившись, а всерьёз,
Плачет дождь. Давно он так не плакал.
Видно слёз скопилось много, слёз.

Ветки тянут все последние листочки,
Но напрасно обрывают ствол.
Грусть осенняя дошла до крайней точки.
Ну и сырость, дождь, ты здесь развёл.

Ночь прошла, а дождь всё плачет, плачет,
И в округе мокрой тишина.
Из-за мрачных туч как жёлтый мячик
Дню навстречу выплыла луна.

Дождь притих, и небо всё светлеет.
Лик луны чуть-чуть бледнее стал.
На востоке свет зари алеет.
Ночи вслед на небе вспыхнула звезда.

ноябрь 2010г


Рецензии