Луна

Жёлтая луна, спутница земная,
Смотрит на меня, смотрит, не моргая.
Кем ты создана, неземное чудо?
Из каких миров к нам пришла, откуда?

Видно, так решил твой творец, создатель,
Нужен для земли вечный надзиратель.
Ты в ночной дозор каждый раз выходишь,
Как цепной Трезор, жёлтый глаз не сводишь.
 
Расскажи-ка мне, инопланетянка:
Человек здесь кто, царь или поганка?
Мы эксперимент? Или злая шутка?
Или это сон, мне приснился жуткий?

Сколько ты висишь, станция чужая?
Судьбами людей и водой играя.
Ты ждала от нас любовь к земле и грацию,
Зря включили мы самоликвидацию.
 
И для нас земля, как и ты, чужая,
То взорвём её, то вырубаем.
Сверху видишь ты пустынную улыбку,
Кто же сделал там смертельную ошибку.


Рецензии