Поперечный

Опять меня весь мир не понимает,
И снова я с собою не в ладу.
Подушку, как подружку, обнимаю
И в гости никого опять не жду.

В июньскую жару я жмусь от стужи,
А в феврале я греюсь на ветру.
Когда и почему я стал не нужен?
Наверно, никогда я не пойму.

Судьба-злодейка снова козни мочит,
Мне говоря, неправильно живу.
И птица чёрная беду пророчит,
Одно не говорит, в каком году?

Дождь из огня спалил живую душу,
Не высохнуть от этого дождя.
И льётся кровь струёю красной в лужу,
Всё то, что было, выжигая из меня.

Когда смеются, я обычно плачу,
Когда бегут, как вкопанный стою.
Я — поперечный, не могу иначе,
Пусть будет хуже мне, но я не отойду.

В пустыне знойной продырявлю фляжку,
Где счастье, я всегда беду найду.
И на груди порву последнюю рубашку,
Вот я такой, и по-другому не могу.


Рецензии