Сюрпризы жизни

Как наша жизнь тускла, сера,
И ярких красок в ней не видно.
Сегодня снова то же, что вчера,
Порою так за нашу жизнь обидно.

Ну почему ей взять и не купить
Себе хотя б одно цветное платье,
Пускай не золотом вовсю светить,
Так серебром сверкнуть с запястья?

И, вдруг, в обычный хмурый серый день,
В привычный день, такой, как все...
Жизнь незаметно скинет мрак, как тень,
И так блеснёт, заметят сразу все!

Жизнь любит нагнетать порой свой мрак,
К нам повернувшись стороной одной.
Чтобы однажды вдруг сверкнуть, но как
Своей другою, светлой стороной!

январь 2014г


Рецензии