Мой стих не просто наблюдатель...

               
     Профессий на земле есть много,
     На память все не перечесть,
     К ним отношусь любовно, строго,
     Но двум - особую шлю честь.
               
     И пусть не будет Вам загадкой,
     Кому моя хвала и честь:
     Одна – со школьную тетрадкой,
     Другая – в медицине есть.
               
     Учитель, врач! Как благородно
     Звучит их звание на земле,
     И мне, поверьте, неудобно
     Их часто видеть в нищете.
               
     Прошу закон: «Заткни все глотки!»
     Сам  КЗОТ берет на душу грех –
     « Врач жив пока на подработке,
     Она почти сейчас у всех!
               
     И жизнь учителя не лучше,
     Известно это Вам и мне,
     Ему  живется еще хуже
     На нашей матушке земле.
               
     К чему пишу я эти строки?
     Зачем я вспомнил вдруг про них?
     Не лучше  жить мне без мороки,
     И не писать вот этот стих.
               
     Нет! Я молчать теперь не в силах,
     Пусть слышат этот говор  мой,
     И те, что вечно спит в могилах,
     И, кто сейчас живет со мной.
               
     Прочти мои стихи правитель,
     Подумай честно головой,
     Как может жить наш врач, учитель
     С зарплатой нищенской такой.
               
     И ты прочти, законодатель,
     Сними с себя скорей позор,
     Мой стих не просто наблюдатель,
     Он в нашей жизни ревизор.

               2011 г.
               
               


Рецензии
Владимир! У Вас хорошие стихи о "проблемах насущных". Это стихотворение очень понравилось. Но совсем не потому, что у учителей и врачей маленькие зарплаты (хоть это очень злободневно). Больше всего понравилась Ваша жизненная позиция:

"Мой стих не просто наблюдатель,
Он в нашей жизни ревизор." -

я думаю, не только Ваш стих, но и Вы - не просто наблюдатель, и хорошо, что есть небезразличные, неравнодушные люди. СПАСИБО!

С искренним уважением! Всего вам доброго! Удачи!

Любовь Яшина   08.06.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за пожелания и отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   10.06.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.