Эскиз Эпизода из Пьесы

Дополнение или Вместо Эпиграфа:
       Не Ирину, не Дарину,
       Не Карину, не Марину
       Он не звал с собой в упор
       Лишь тебя, Екатерина
       На руках пронёс Егор!
         (смотри: http://www.stihi.ru/2014/06/06/5498)

Эскиз Эпизода из Пьесы

Ах, это Слово! Кто его постиг?
Оно явилось из Древнейших Книг!

Я был непостижимым только миг!
Врата открыло небо двум любимым!
Лишь миг один я был непостижимым,
Когда пред ними я в тот миг возник.

Не я - они открыли эту дверь!
И кто привёл меня в такое место?
Внезапно всё: Жених и с ним – Невеста!
А перед ними я – Колымский зверь!

Вот так Господь и подаёт нам Знак!
Ни символа прочесть мы не сумеем!
Имея всё, порой, мы не умеем
И малости сложить к себе в рюкзак.

И,  уходя, мы оставляем дом,
А в нём жену, детей и документы...
И эти неприятные моменты
Нам не дают вернуться к ним потом.

Крича в сердцах, выплёскивая боль
Каких-то важных недопониманий,
В плену страстей и в бедствиях исканий,
Не сознавая, сыплем в раны соль!

О, как безмерна мига чистота!
Я побыл Богом в первое мгновенье!
Внезапным было им моё явленье,
Как знак начать всё с чистого листа!

Они вошли в меня как входят в Храм!
Я стал распятьем! Взглядом глаз с Иконы!
Единственным на всём Пути Законом!
И вдруг погас, исчез, остался Там.

Там - за чертой и клятв, и древних гор.
Там - за межой обычаев старинных,
Где, взяв на руки, нёс Екатерину
Волшебник жизни всей её - Егор!


Рецензии